您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

木黄镇边山村 “暖冬行动”感党恩献爱心送温暖

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

人间自有真情在,宜将寸心报春晖。131日,印江自治县木黄镇边山村村委会的会议室里格外热闹,这里正在开展“暖冬行动”春晖人士感党恩献爱心送温暖助推脱贫攻坚活动。村驻村工作队、尖刀班干部、帮扶教师、春晖人士以及该村60岁以上的老人参加了活动。

活动中,村党支部书记宣读了《木黄镇边山村2019年度“春晖家园计划”活动实施方案》,倡议社会各界爱心人士广泛参与到“春晖家园计划”这项意义深远的活动中来,一起帮助边山村的贫困群众脱贫致富,帮助贫困农村发展公益事业;驻村第一书记作了热情洋溢的《为建设美好边山努力奋斗》为主题的2018年度脱贫攻坚年度工作报告,报告客观总结了一年来在脱贫攻坚中的一系列措施、主要做法和成效;春晖人士作了《吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党》的发言,畅谈了家乡木黄镇的发展变化,宣传了党的惠民好政策,倡导与会父老乡亲要感党恩、听党话、跟党走,要树立良好的社会风气,向先进看齐,要带头树立良好的家风,养成良好的习惯,自觉遵纪守法。同时在脱贫攻坚中争做一个政策明白人,积极支持、配合国家扶贫政策的落实;镇党委委员、副镇长、村攻坚队长对活动作了总结,同时重点对习近平总书记扶贫思想、脱贫攻坚相关政策、乡风文明、滥办酒席规定、法制扶贫政策和身边的典型案例作了宣讲,号召全村人民群众要有一颗感恩的心,在镇党委、政府的坚强领导下,全村干群团结一心,自力更生,艰苦奋斗,为印江脱贫攻坚“整县摘帽”、精彩出列做出积极的贡献

活动最后,在村委会院坝为全村129个老人发放了价值40元一双的“连心鞋”,给全村255户发放了价值35元一袋的雕牌洗衣粉。

“这次回来,变化特别大,现在的干部正如村委会房子上写的那样,的确是为我们人民群众办实事、办好事。”“我们又看到为人民服务的好干部了。”“党的政策就是好,上街赶场柏油路,村村通公路,寨寨连户路,上山产业路,还实施了危房改造、四改一化一维,晚上还有太阳能路灯也亮起。”外出多年的村民述说着心中的感动和温暖,这次回来,切身感受到了家乡正在发生的巨变。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信