您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

杉树镇开展春节前食品安全宣传活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

春节期间,正是食品安全风险集中、事故易发的敏感时段,为预防和控制食品安全事故发生,保障人民群众舌尖上的安全。2019年1月30日(场天)。杉树镇组织开展了食品安全宣传活动。活动中,工作人员通过发放宣传资料和现场讲解等方式,向大家宣传食品安全常识,提醒大家要对店内食品进行自查,对食品的生产保质期、进货渠道以及有无违法添加食品添加剂等,是否存在不合格产品,如发现要立即撤柜。并现场向群众讲解了食品安全的知识,告知怎样去购买合格食品,家庭中怎样正确存储食品,怎样防范食品引发的中毒等。工作人员热情耐心解答群众提出的食品相关疑问。

通过此次宣传,促进了广大群众树立科学的食品消费理念,提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,为节日期间安全放心的消费环境创造了有利的条件,确保居民购买的食品安全。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信