您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

木黄镇凤仪村脱贫攻坚队义务开设寒假爱心辅导专班

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“这道数学题,解题方法应该是这样的……”。木黄镇凤仪村村委会办公室里,几位特殊的“老师”正细心地为几个孩子辅导作业。

“扶贫先扶志、扶志与扶智相结合”。为进一步营造教育扶贫氛围、激发内生动力,帮群众办实事,提高群众认可度,今年以来,凤仪村脱贫攻坚队千方百计为村民办实事,进一步拉近干群关系,在入户走访中发现,每逢节假日,孩子们看电视玩游戏而耽误学习成了家长们的心病,针对这一现象,近日,凤仪村攻坚队商定,义务对小学、初中教育阶段的在校生开展“寒假爱心辅导专班”活动,明确攻坚队成员冉魏、余雁、徐琪、胡志宇四位同志抽空为学生辅导。

该项活动取得了村民们的点赞,有村民问到,你们这样岂不是更辛苦了吗?攻坚队员表示:凤仪的孩子就是我们的孩子,只要能提高他们的学习成绩,我们苦点累点没有关系!并鼓励大家积极动员孩子参与、相互转告。活动开始当天便有学生前来参加辅导,辅导人员对学生提出的问题一一作了具体的讲解。

“以前一到放假,崽崽些就是看电视、打游戏或跑出去耍,大人又不得空管,也辅导不了他们的作业,现在好了,有驻村工作队的同志每天那么热心给崽崽些辅导作业,真是给我们解决了大问题”,村民黄举这样说。

当看到学生们的热情时,攻坚队长、第一书记戴帆表示,只要我们在这里一天,这样的活动我们就要坚持开展,一方面提高他们学习的积极性,另一方面为他们今后的学业打下坚实的基础,不能让咱们农村的孩子输在起跑线上。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博