您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

杨柳镇召开脱贫攻坚推进大会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为了进一步统一思想、提高认识、凝聚力量,扎实抓好最后30天的冲刺,杨柳镇脱贫攻坚各项工作任务圆满收官,顺利迎检。12月1日,杨柳镇组织镇全体干部职工,县派驻村干部、帮扶干部,结对帮扶教师共计308人召开脱贫攻坚推进大会。

会上传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在雷山县脱贫攻坚督战会上的讲话精神。并对今年前11个月工作开展取得的成绩,存在的问题进行总结,对当前基础设施建设、干部作风、帮扶工作等九个方面进行安排明确,并提出未来一个月工作开展基本思路“列清单、攻个案、快落实”,针对存在问题各攻坚队要详细列出问题清单,尤其是个案,要制定整改方案,加强加快落实,全力推进工作落实。

会上还分别从八个层面选了八名干部代表作表态发言,县人大常委会副主任、镇作战部指挥长田仁森就一个“真”字从四个方面对与会人员提出要求。一是真正认清形势。2018年是我县脱贫出列年,现在各级督查督导力度都很大,从这样的高压态势,高强度的工作中,应当充分认识到脱贫攻坚工作的极端重要性,要进一步理清思路,认清工作形势。二是真正掌握情况,做到掌握上情,摸清下情,对各级文件、政策加以学习理解并用于工作指导,认真开展大走访、遍访,进一步掌握镇情、村情、组情、民情,真正了解群众所需、所急,并抓好落实。三是真帮实促。一方面要加强政策宣传,确保群众知晓率,争取群众认可;另一方面是把群众、帮扶对象当成亲人,同吃同住同劳动,增进情感关系,让满意度浮上来。四是真心配合。部门与部门之间,攻坚队成员之间要密切配合,切忌相互推诿扯皮,上下形成合力,勠力同心做好脱贫攻坚工作,做好迎检工作,确保精彩出列。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信