您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

中兴街道:鼓足干劲、坚定信心、全力打赢脱贫攻坚战

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

12月2日,中兴街道召开脱贫攻坚工作推进大会,传达县脱贫攻坚工作会议精神,安排部署街道当前脱贫攻坚相关工作。市驻印脱贫攻坚督导组副组长、市扶贫办副主任曾杰、县委常委、县人民政府常务副县长、街道脱贫攻坚指挥长田猛、县委常委、县人武部政委、街道脱贫攻坚副指挥长邱业跃、县人大常委会副主任、街道脱贫攻坚常务副指挥长张莉、市驻印脱贫攻坚督导组宋尧广同志出席会议;街道全体帮扶干部、村干部共计300余人参加会议。

会议对近期脱贫攻坚工作做具体安排,要求各村对发现的问题要限时整改,高质量完成脱贫攻坚各项任务,以问题为导向再次进行大排查、大走访,精准研判,快速改善人居环境,树立农村新风貌。

会上组织大家学习了《中兴街道脱贫攻坚作战指挥部关于进一步压紧压实结对帮扶干部责任的紧急通知》以及《中兴街道关于推进干群一家亲“八个一工作法”的通知》,要求帮扶干部要认真反思,正视问题,立行立改,并且要做到“六个立即动起来”:强化追责问责立即动起来、环境卫生整治立即动起来、资料完善立即动起来、政策知晓率提高立即动起来、满意度提升立即动起来、加快基础设施建设立即动起来。

会议要求,各村攻坚队要从加强学习意识、深入走访群众、突出问题重点、严格督查等四个方面来转变作风,提高工作执行力;要以毫不懈怠的精神状态迎接各级检查,要鼓足干劲、坚定必胜信心,以愈战愈勇的战斗姿态,全力做好脱贫工作。

会议强调,脱贫摘帽“百日攻坚”时间紧、要求高、任务重,必须要有高度的政治自觉、责任担当、紧迫意识,要切实加大力度、加快速度、加紧进度;要盯紧目标不甘落后,要聚焦核心指标、人居环境改善、基础设施建设、群众满意度、易地扶贫搬迁、问题整改清单;要务必做好独居老人生活问题和外出人员电话抽查工作;要坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战,全力以赴、义无反顾地完成各级党委政府交给我们的任务,确保全县人民如期脱贫。

会上,市驻印脱贫攻坚督导组宋尧广同志就如何开展脱贫攻坚工作做了业务培训。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信