您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

高峰村:贫困户送锦旗感党恩

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

 “如果没有你们……我们一家真是连做梦也想不到这辈子还能住上新房子……”11月26日,高峰村攻坚队迎来了一位特殊的客人,他就是高林组的高云中。当天他将绣有“脱贫攻坚干实事,入住新居感党恩”的锦旗送到高峰村攻坚队手中。

“说起高云中,村里的人都知道他家儿子在武汉大学读书,女儿在贵州财经大学读书,有一个的幸福家庭。2016年因7·20洪灾,致使他家屋后大面积塌方,房屋大部分被垮塌的泥土掩埋。祸不单行,就在当年,高云中在工地上摔断了腿,全家人压力全压在了他的妻子身上,当时,他们真是不知所措。”帮扶干部杨松说道。

面对现状,高云中一家人不甘心等靠要,妻子外出务工,自己在家里干点零活,终于通过自己的双手摘掉了“穷帽子”。“现在好了,在帮扶干部的帮扶下,主动替我们想办法、拿主意,耐心的帮我们解答政策,还隔三差五地过来问问我的近况,看看是否需要什么帮助。帮扶干部还帮助我申报养殖补贴,动员报名易地扶贫搬迁……我非常感谢党和政府对我们贫困户的关心,是这些扶贫好政策让我们过上了好日子,是工作队鼓励我直面困难,坚持下去。”高元中激动地说道。

今年来,好消息一个接一个,易地扶贫搬迁抽到幸福花园1栋20层2号房了,自己马上要当爷爷了……每当想到这些,他就由衷感谢攻坚队和帮扶干部,感谢在他最需要帮助的时候陪他一起挺了过来。思来想去,他决定送一面锦旗给驻村攻坚队,绣上自己的心里话。

“这面锦旗,是对我们帮扶工作的认可和肯定,是我们攻坚队最高的荣誉,但也是激励,我们更要尽职尽责做好帮扶工作,用真心实意的行动换来群众的满意度。”高峰村攻坚队队长王刚说道。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信