您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

新寨镇:围绕产业“点菜”,开展农村贫困劳动力培训

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

1.jpg

图为基地上现场培训

为精准制定帮扶措施,新寨镇瞄准症结,采取菜单式的分类培训,集中力量为贫困劳动力开展多层次、多渠道、多形式的技术和技能培训,实现技能培训与脱贫有机统一,精准助力脱贫攻坚。

在新寨镇撕栗村的红香柚种植基地上,讲师正在向学员介绍红香柚的栽培和管理技术。“现在的红香柚要注意施肥和田间管理,不要盲目的施重肥。”铜仁市博大职业培训学校的讲师说道。

“我们按照产业发展布局设置课程,将养殖和种植等产业技术培训班办到了村、办到了基地,方便贫困群众就近培训,贫困群众培训合格后就地就近务工,获得收入。”撕栗村攻坚队长说。

据了解,该镇还重点针对一类贫困村和今年拟脱贫出列村因村施策,有针对性地制定培训方案,对贫困劳动力开展种植、养殖、技能等全员培训,使其掌握技术技能,实现以技脱贫。同时,为鼓励贫困群众积极参与培训,给学员每天发放40元的生活补助和误工费。

截至目前,该镇已开展5期农村种养殖技术培训,培训人数451人,有效地激发了农村贫困劳动力的活力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信