您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

中兴街道:亮“尖”出鞘 决战决胜脱贫攻坚

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为坚决打赢脱贫攻坚战,顺利实现2018年全县脱贫摘帽,中兴街道积极部署脱贫攻坚工作,成立脱贫攻坚“尖刀班”,推动脱贫攻坚再上新台阶。

一是优化“尖刀班”人员配备。在原18个脱贫攻坚工作队基础上,全面整合力量,调整充实人员,成立由党政干部、村组干部以及结对帮扶干部组成的56个脱贫攻坚村级“尖刀班”,在村攻坚队的统一安排调度下开展工作,全力奋战在脱贫攻坚第一线。

二是明确“尖刀班”工作内容。“尖刀班”要担当重责,承担尖刀班辖区内脱贫攻坚包干责任。负责准确掌握辖区内贫困户、非贫困户的所有基本信息,摸清基本情况、贫困户致贫原因和脱贫办法;负责紧扣“一达标两不愁三保障”标准、“三率一度”工作要求,扎实开展走访、排查、研判,进一步开展两错一漏专项治理,做到不留死角、不留盲区,实现零错零漏目标;负责带领群众一道,搞好辖区公共区域环境卫生,并积极引导、协助群众打扫好群众家庭卫生,确保村整洁、户干净;对标自查扶贫成效和工作漏洞,真正发挥“尖刀班”在精准扶贫中攻坚拔寨作用。

三是明细“尖刀班”工作机制。实行包组包户、责任到人,积极落实惠民政策,为贫困户排忧解难,帮助贫困户制定脱贫计划和措施;实行任务清单化管理,补齐短板、扎实推进,圆满完成今年各项目标任务;开展脱贫攻坚结对帮扶工作“大比武”,营造“比学赶超”的攻坚氛围,以开展“大比武”活动为契机,积极展示脱贫攻坚成果,倒逼责任落实,推动脱贫攻坚各项工作深入开展;实行每日签到制度,执行“4+2”工作模式(即保证每周在村工作4天,在单位工作两天),做到岗位在村、工作在村、吃住在村。

四是严明尖刀班工作纪律。尖刀班”成员务必讲政治、讲纪律,严格遵守廉洁自律,自觉维护好党的形象,坚决按照县脱贫攻坚指挥部决策和命令开展工作,严格执行“三个在村”要求,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。街道纪工委将进一步加大扶贫领域监督执纪力度,对在扶贫工作中责任落实不力、作风转变不实、工作成效落后等问题的干部进行严肃问责,绝不姑息,做到军令如山、令行禁止。全街道上下必须统一行动、统一步调,确保夺取脱贫攻坚的全面胜利。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信