您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

峨岭街道:398名教师教书扶贫两不误

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

10月10日,峨岭街道教育系统召开专题会议,对脱贫攻坚“百日攻坚”有脱贫攻坚帮扶任务的教师帮扶工作再安排、再部署。

专题会上,对“百日攻坚”后一个时期教师帮扶工作做什么、怎样做,要达到什么效果做了详细说明,对全体教师帮扶贫困户工作再次做了周密细致的安排。

会议强调,扶贫是最大的事,一要高度重视,站位要高;二要全面落实,要搞好对接、摸清底子、培养感情、宣传政策、落实措施、完善档案、确保稳定;三要严肃政治、工作、生活三大纪律,抓好统筹,确保教育教学、帮扶包户走访“两不误、两促进”。

会议要求教师帮扶要多次深入贫困户家中与群众促膝长谈,话家常、讲政策、核信息、算收入、定措施、鼓干劲。

全街道有帮扶任务的398名教师,在峨岭街道脱贫攻坚指挥部及峨岭街道党工委、街道办事处的安排下,积极投身脱贫“百日攻坚”,采取错时、调课等办法或者利用课余和休息日时间,多次深入帮扶贫困户家中开展扶贫工作,做到教书育人与精准扶贫“两不误”、“两促进”。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信