您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洋溪镇安全知识进农家

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为切实提高群众安全意识,保障群众生命和财产安全,助推脱贫攻坚。10月10日,镇安监站深入冷水村舟寨村民组开展安全生产宣传教育活动。镇安监站负责人从以下四个方面进行了宣讲。

一、道路交通方面:1.组织学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规;2.强调驾驶“三无”车辆、“三超一疲劳”、不戴安全帽等违法行为的危害性;3.分析道路交通安全事故案例,警示群众争做交通“文明人”、“安全人”。

二、森防、消防方面:1.加强野外生火的安全意识,必须人走火灭,坚决杜绝森林火灾事故发生;2.即将进入冬季,提倡室外熏腊肉,严防“火烧连营”的事件发生,确保生命和财产安全;3.例举火灾事故案例,提升群众防火、灭火能力。

三、供电方面:1.加强老旧线路的摸排力度,及时更换;2.严禁私拉乱接,严防触电事故发生。

四、建筑施工方面:1.强化老旧房屋的安全隐患排查;2.利用好脱贫攻坚的契机,做好房屋修缮、拆除、重建等施工过程中的安全工作;3.强调高空作业必须采取保护措施,严防事故发生。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信