您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

峨岭街道多举措抓好“百万公众网络学习”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“百万公众网络学习工程”充分利用“科普中国”学习平台,着力提升公众的科学素质,为助推经济社会发展,打赢脱贫攻坚战,决胜同步小康提供智力支撑,这是全面同步小康的政治任务。连日以来,峨岭街道教育系统多举措抓好“百万公众网络学习工程”。

一是高度重视,注重宣传。各学校通过学校校园网、宣传栏、多媒体教室、班级学习园地大力宣传网络学习的重要意义,提高公众知晓率,营造活动影响力。

二是强化学习,注重测试。各学校充分利用多媒体组织教师参加学习测试,教职工参加网上测试要达到“全覆盖”,每人至少带动1名社会公众参与测试。四年级以上学生参与学习测试要达到100%。

三是有机整合,注重效果。“百万公众网络学习工程”与信息技术课有机整合,确保四年级以上学生人人参与,注重学习效果。

四是重视过程,注重考核。“百万公众网络学习工程”活动开展情况纳入年度目标考核,活动开展差的学校将给予扣分,教职工无故不参加的,年度考核不能评为优秀。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信