您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

紫薇镇“三化”破解脱贫攻坚瓶颈

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

今年以来,紫薇镇采取 “三化”措施,破解脱贫攻坚瓶颈,坚决打赢脱贫攻坚战。

驻村帮扶制度化。市、县、镇派驻的驻村干部坚持吃住在村,由乡镇统一管理,积极施行工作例会、民情日志、请销假、查岗通报、末位督导等“五项制度”,以制度化的管理,用制度的刚性约束确保驻村帮扶干部人在村上、心在扶上、帮在根上。

督导督查常态化。市、县、镇督查督导组采取明察与暗访相结合的方式,深入贫困户家中了解帮扶情况,查看帮扶效果,询问群众认可度。对帮扶不到位、帮扶效果不明显、贫困户生活环境无改善的,将严肃追究帮扶单位和帮扶责任人的责任,逐步形成督查督导常态化。

绩效考评精细化。结合镇情该镇制定了脱贫攻坚工作第三方评估方案,对全镇17个村脱贫攻坚工作进行精细化绩效评估,主要针对贫困户识别精准度、贫困户对扶贫工作认知度、贫困户对驻村帮扶满意度、扶贫档案整理完整度进行考评。并将评估结果纳入年度考核,作为年终绩效目标考核的重要依据。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信