您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

罗场乡“五个一”开好支部日活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步引导广大党员重温党的光辉历程,继承和弘扬党的优良传统,增强支部党员干部的党性修养,增进党组织的凝聚力和向心力。8月8日,罗场乡罗场村、佐坪村、李家寨村、竹元村四村支部依次前往木黄镇、朗溪镇以“六个一”开展支部联学活动。

重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”四个村全体党员在木黄会师纪念碑前挺起胸膛,高举右手,紧握拳头,目光坚定地望着党旗,铿锵有力地进行宣誓。全体新老党员共80人举行重温入党誓词集体宣誓活动,以此引导党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,在决战决胜脱贫攻坚中争当先进,奋发有为,在整乡脱贫摘帽中切实发挥模范带头作用。

接受一次红色文化洗礼。党员先后到木黄会师纪念碑、会师纪念馆、会师广场、会师柏等地瞻仰革命故地缅怀革命先烈,学习革命先烈不怕牺牲甘于奉献的崇高精神,一张张照片诉说一个个动人的画面,一块块浮雕、塑像再现一个个感人的场景,一件件物品展示艰苦卓绝奋发向上的革命传统。“通过重走红军长征路,让我对革命先烈充满了崇敬之情,我一定会向革命先烈学习,迎难而上,和全村群众一起打赢脱贫攻坚战。”李家寨村党支部书记梅云义动情地说道。

开展一次支部座谈。走过长征路,罗场乡党委书记及时给全体党员上一堂别开生面的党课,教育引导广大党员要深入学习革命先烈的无私、实干精神,增强自己的的思想自觉和行动自觉,激发爱党、爱国热情。同时组织四个村的党员代表进行交流发言,“作为一个老党员,我深知今天的幸福生活来之不易,我们要把党的好传统发扬下去。”竹元村老党员吴孝成如是说。

解读一次扶贫政策。“对四改一化一维,有规定九类人员不能享受,现在增加一类,就是公职人员家庭也坚决不能享受。”该乡党委书记紧密结合脱贫攻坚工作实际,给全体党员进行了扶贫政策解读,让在场的每一位同志对扶贫政策都有了更深入的理解。佐坪村曾启荣感慨说道,“以前对政策了解不深,所以对乡村干部有很深的误解,通过这次政策的学习,让我对乡村干部有了更多理解,以后我一定积极配合脱贫攻坚工作。”

学习一次产业发展经验。最后,全体党员来到朗溪镇三村村学习当地林下养鸡产业发展模式,全体党员认真听、细心记,努力汲取当地村集体经济的发展经验。四个村的驻村工作队成员深受启发,纷纷表示要把学到的经验做法使用到本村的集体经济发展上去,争当农村产业发展的排头兵。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信