您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

杨柳镇卫计“三心” 助力脱贫攻坚

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为打赢脱贫攻坚,实现全面小康,杨柳镇卫计“三心” 助力脱贫攻坚。

结对遍访暧民心

杨柳镇卫计办以健康扶贫为载体,以家庭医生签约服务为抓手,结对遍访,听百家言、问百家计、暖百家心,与群众交心谈心,把受灾户、困难户、贫困户、独生子女户、双女户、老党员户、五保户作为走访重点和结对帮扶对象,力所能及帮他们解决生产生活中遇到的困难和问题。

落实政策惠民心

该办积极为辖区内困难家庭争取政策扶持,全面落实农村农业人口计生“两户”奖励政策,提高计划生育家庭幸福指数,从2014年以来,累计发放计生四项制度资金176.376万元,受益1695人次;开展“仁义之城·生育关怀”“三送”慰问活动,送出鸡蛋56盒,宝宝装350套,叶酸260瓶,宣传资料1500余份,受益家庭350户。积极实施为农村计生“两户”在新农合报销比例基础上再报10%,减轻了农村计生“两户”家庭的负担,提高了群众的健康水平。

健康服务贴民心

该办每年免费为农村妇女进行“乳腺癌、宫颈癌”两癌免费筛查活动,让农村妇女更好地了解自己的身体健康情况,提高了广大农村妇女对“两癌”筛查的防范意识。同时,为计划生育特殊家庭人员开通了“绿色就医卡”,切实解决计划生育特殊家庭人员在就医方面存在“排队难”、“帮手少”等实际困难,减轻特殊人群看病就医负担。全面推进国家免费孕前优生健康检查项目,认真做好孕前检查、宣传咨询、孕期保健、产前筛查等工作,逐步实现预防关口前移,有效降低了出生缺陷的发生风险。积极开展家庭医生签约服务,从“上门找医生”到“医生进家门”,拥有家庭医生打点健康,可以让村民更多的常见病、多发病留在基层诊治,百姓看病也不再当“无头苍蝇”,共签约家庭服务413家”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信