您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

罗场乡:抓实“雨露计划” 扶贫助学不落一人

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“等娃娃录取本科后,带上录取通知书和身份证到扶贫办申请办理‘雨露计划’,之后可以领取4000元补助。”这是罗场乡干部正在给贫困户宣传“雨露计划”。贫困户王兴福高兴地说“有了4000块钱,娃娃一个学期的生活费和学杂费就有了,我们终于可以不发愁了。”

为进一步落实“雨露计划”教育扶贫补助工作,减轻贫困学生家庭困难,帮助莘莘学子圆大学梦,近日来,罗场乡多举措助推“雨露计划·圆梦行动”。

着力强化宣传力度。组织驻村工作组、村组干部和结对帮扶干部逐一入户,面对面讲解,做好政策宣传工作,帮助符合条件的贫困家庭全面了解“雨露计划”申报条件、申报程序、补助标准以及需要注意事项等信息,同时在集市、学校、路口等醒目位置张贴宣传标语、发放宣传材料,切实提高群众对这项政策的知晓率。

着力做好业务办理准备工作。在全乡范围内开展贫困户考生高考信息统计工作,同贫困学生取得联系,掌握考生本科上线情况,同时扶贫站工作人员加大对业务的学习、培训,以便后期帮助指导学生办理学籍证明。

着力加强审核把关。明确申报范围为建档立卡贫困人口,对于拟享受的“雨露计划”补助对象做到程序公开、实事求是,将全程接受群众监督,杜绝因漏报错报导致申请不公平不合理影响贫困学子享受政策现象发生。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信