您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

朗溪镇中心完小四措施推进教育脱贫攻坚

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

当前,全县脱贫攻坚工作已进入关键阶段,印江自治县朗溪镇中心完小高度重视,深入开展脱贫攻坚作风建设年行动,加强教师队伍作风建设,以饱满的工作激情,形成有效的攻坚合力,采取四措施推进教育脱贫攻坚。

一是召开教育脱贫攻坚工作业务培训会,安排部署当前教育脱贫攻坚工作。该校组织召开了2018年教育脱贫攻坚工作推进会议,部署当前教育脱贫攻坚工作,对意识形态工作、“五大主题”教育、“控辍保学”、脱盲再教育、教育保障、教育资助宣传、干部结对帮扶等工作进行了具体安排部署。

二是多种形式开展教育资助政策宣传。该校通过召开家长会、进村入户到精准扶贫户学生家庭家访等方式开展了省精准扶贫资助政策、铜仁市兜底资助、学前教育幼儿奖补资金、农村学生营养改善计划、义务教育阶段寄宿生生活补助、高中(中职)免学费等资助政策宣传。

三是认真抓好“控辍保学”工作。该校高度重视,切实履行好职责,明确分工,责任到人,做到“底数清、责任明”;同时加大排查力度,迅速开展自查,认真核对学生异动情况,安排教师利用晚上、双休日等时间进村入户开展学生就读情况核实,对疑是辍学在家或在县内的学生,多种形式及时开展劝返工作。

四是组织教师进村入户开展脱盲再教育工作。连日来,该校组织44名教职工利用课余时间进村入户,讲政策、访民情,纷纷开展脱盲再教育活动,助推脱贫攻坚。活动中,该校积极采取包村包户、集中办班、送教上门等方式,对辖区内所涉10个村(居)的18个对象户进行有计划的脱盲再教育,目前,授课已达36人次,达到既扶贫又扶智的目的,为全镇的脱贫攻坚战和整县摘帽奠定了坚实的基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信