您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

紫薇镇石前村“三个一”扎实推进脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

脱贫攻坚工作是第一民生工程,石前村攻坚队时刻牢记为民服务的宗旨,苦干实干,撸起袖子加油干,逐步形成有分工、有合作的攻坚合力,采取“三个一”工作模式扎实推进该村脱贫攻坚各项工作。

一场会议理清思路。每周召开一场脱贫攻坚调度会,总结上周脱贫攻坚工作开展情况,仔细研判当前脱贫攻坚工作中存在的问题,并安排本周脱贫攻坚工作,进一步理清工作思路。

一张清单明确责任。推行脱贫攻坚清单责任制,实行问题清单管理,攻坚队队员包个案。如在推进“四改一维”工作中,攻坚队队员按照责任划分包片,每周落实4至5户任务,限期开工建设、限期完工,对工作滞后者,限期整改,拒不执行任务清单者将上报上一级组织处理。

一次走访落实任务。重走访、重群众内生发展动力的提升、重群众思想教育的感化。要求攻坚队的每一个队员每周必须落实1至2次走访,每次走访必须带着问题去走访、带着目标去走访,传递党的好声音,宣传党的好政策。走访过程中,重点围绕“一达标、两不愁、三保障”开展工作,稳步推进“四改一维”攻坚任务,积极动员群众自建。教育群众怀感恩之心,做时代新人,教育群众把握党的好政策、好时机发家致富奔小康。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信