您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洋溪镇发放“安全粮食” 助推脱贫攻坚

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为切实提高村民的安全意识,防范事故的发生,在攻坚拔寨的冲刺期,助推脱贫攻坚此战必胜,6月13日,以冷水村召开村民群众会为契机,深入开展“生命至上、安全发展”为主题的宣传活动。

会前,宣传人员向村民发放了《交通安全》、《消防安全》等宣传资料,对村民关系的安全问题进行了面对面的解答。

会上,宣传人员通俗易懂地宣传了安全生产方针政策,阐述了安全与质量、危险、生产、速度和效益的辨证关系,并例举典型的事故案例来告诫村民既要从保证国家财产、村集体的财产的大局出发关注安全;又要从自身的家庭幸福,长远发展的角度尊重安全。同时也要关爱他人的生命安全,真正的做到“生命至上、安全第一”的理念扎根村民的心中。

此次村民大会,镇长亲自参加,安监站、派出所、卫生院等多部门出席,领导重视、场面宏大、气氛浓烈,群众广受教育,安监站向村民发放宣传资料200余份,为打赢胜脱贫攻坚战送去了“安全粮食”、为同步小康,营造了良好的安全环境。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信