您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

夜访低保贫困户 小事见温暖

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

5月16日,合水镇坪峨村驻村工作队深夜入户走访低保贫困户,对他们的家庭状况进行全面了解,查看家庭的实际生活状况和居住条件。按照“保户不保人、应保尽保”的原则,核查家庭实际人口数,同时向他们了解日常生活中遇到的困难。

驻村工作队带着复印机上门为他们复印户口薄、一卡通、身份证等低保资料。低保贫困户刘兴全不停念叨:“谢谢你们,谢谢你们!要不是你们来,我们还要到合水集镇上去复印,而且只能走路,我腿脚又不方便,一去一回一天就过去了,不但耽误时间,还得花钱。”为了节约电费,他家里的灯泡连看书都成困难,需要打着手电筒才能看得清。

通过上门收取资料,既提高了工作效率,又以点滴真情换来了群众满意的笑容。有效密切了干群,做到扶贫不走过场,尽力为困难群众着想,切实把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信