您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

杉树镇召开2018年脱贫攻坚春风行动工作调度会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

4月16日上午,杉树镇召开2018年脱贫攻坚春风行动工作调度会。县委常委、组织部长、统战部长、杉树镇脱贫攻坚作战部指挥长袁纯江出席会议并讲话,县检察院检察长、镇脱贫攻坚作战部副指挥长蔡文平主持会议,镇党政班子成员、各村脱贫攻坚队全体队员、镇结对帮扶干部共计160余人参加。

会上,通报了市、县、镇脱贫攻坚春风行动督导情况,传达了市督导组对印江脱贫攻坚春风行动反馈会议精神,深入分析并安排部署当前脱贫攻坚春风行动工作,下发4月份工作清单。按照《印江自治县2018年脱贫攻坚“整县摘帽”实施方案》和县委、县政府关于“整县摘帽”动员大会工作安排,启动杉树镇2018年脱贫攻坚村级“擂台赛”,以比作风、比硬仗、比落实、比成效为“擂台赛”重点,确保打赢打好“四场硬仗”,攻克脱贫攻坚最后堡垒。

袁纯江指出,从市、县对杉树镇脱贫攻坚春风行动督查和实地走访大罗村、新宅村、冉家村、大寨村等村来看,脱贫攻坚春风行动有序开展,全镇干部职工作风有转变,成效有体现,但在肯定成绩的同时,存在的问题也不少,这更要求大家要以更加强烈的使命感紧迫感,更加务实的作风,更加有效的方法,全力以赴,奋力拼搏,确保打好打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要严格按照脱贫攻坚春风行动工作部署,用心用情用力,苦干实干加油干,确保各项工作落到实处。一是要高度重视。思想上不能有任何侥幸心理,不能观望,不要抱怨,要认清严峻的形势,端正自己的态度,转变工作作风,踏踏实实做好自己的工作,执行好落实好相关政策和要求。二是要注重工作方法。要加强政策学习,必须要学深学透中央、省、市、县制定的教育、医疗、“四改一化一维”等政策,要邀请市县督导组对重点村进行点对点的督导,通过敢于查摆自身问题,善于找准自身问题,科学制定具体整改措施,确保问题完成整改。要密切联系群众,派驻干部要对村情民情作全面深入的了解,要真正把走访工作做实。要建强基层组织,派驻干部要把村支两委成员团结起来,共同制定好村规民约,把村组干部管理好,把党员团结好,整合力量,全力以赴开展好脱贫攻坚工作。三是要强化工作落实。要从对群众的走访过程中,搞清致贫原因,找准帮扶措施。要转变工作作风,把握工作节奏,合理安排时间,更加注重工作痕迹保留和工作实效突现,认认真真抓好各项工作落实。四是要遵守工作纪律。要严格执行好请消假制度;要执行相关政策,严格按照工作规定,落实好惠民政策;要做到廉洁自律,主动接受社会监督;严厉打击以群众利益为幌子,绑架、诬陷镇村干部的行为;对脱贫攻坚工作要实行严格问责制度,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信