您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

罗场乡催生“产业花”要打“翻身仗”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为使贫困群众早日脱贫致富,连日来,罗场乡“产业战”全面发动,积极谋划,及时开展,全力促进打赢2018年脱贫攻坚战。

一是宣传政策,扶贫先扶志。在该乡党政班子的组织领导下,第一书记率驻村工作队深入村寨开展院坝会传达“春风行动”会议精神并宣传扶贫相关政策,做好“短平快”产业的统计,引导贫困群众积极发展产业。

二是摸透村情,做到有的放矢。驻村工作队进驻各村以后,及时与各村干部联系,入户走访困难群众,结合村情和乡政府2018年产业发展规划,对组建村集体经济产业发展进行了集中讨论。

三是主动出击,增强造血功能。该乡党政班子、驻村工作队对该乡的林下养鸡、生猪代养、龙虾养殖等产业进行了讨论,要大力发展传统种植和特色养殖,依托村集体经济组织,实现产业带动脱贫,提升“造血功能”,按下脱贫“快捷键”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信