您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

杉树镇:多举措狠抓脱贫攻坚“春风行动”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

自开展脱贫攻坚“春风行动”以来,杉树镇脱贫攻坚总指挥长、副指挥长及各驻村工作队深入到田间地头,多举措开展基础设施建设、产业发展、人居环境改造、易地扶贫搬迁等各项工作,确保脱贫攻坚“春风行动”取得实效。

一是在锁定异地扶贫搬迁对象,完成搬迁任务的同时,要动员已搬迁的群众及时拆除旧房,真正做到“搬穷家、挪穷窝、拔穷根”。

二是了解群众对脱贫发展产业的需求,宣传好相关政策并详细统计,真正做到因地制宜,利用春耕生产的好时机,大力调整产业结构,发展经济农作物,确保户户有增收产业。

三是不折不扣的做好”四改一化一维”、“路灯亮化”、“通组公路”等基础设施的情况摸底调查,真正做到基础设施建设实施精准。

四是完善驻村工作队的监督考核机制,加强资金、项目、质量监管,强化脱贫攻坚工作的督查考评,严格执纪问责。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信