您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

新寨镇:春风化甘霖 行动正当时

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

连日来,在新寨镇的精品水果种植基地上,群众正在忙碌着将红心柚苗种在地里。趁着春日里的大好时节,将秧苗全部种到地里,抓好开春第一场仗。新寨镇党委书记说“一年之计在于春,一定要利用好这一时节,做好产业发展的大文章。”

“在镇党委领导班子的精心统筹下,党员干部率先垂范,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,连夜到我们村里召开动员大会,狠抓落实,赢得了全村群众的大力支持,很快便完成了150亩土地流转任务。”凤和村党支部书记说。

“现在,项目多政策好,党员干部很敬业,处处为我们群众着想,我第一个站出来大力支持。”凤和村村民周万选在院坝会上激动地说。

凤和村如火如荼的产业结构调整和精品水果产业规模化发展,是新寨镇产业结构调整的一个生动样本,也是全镇贯彻落实省、市、县脱贫攻坚“春风行动”的一个缩影。

“感谢党的政策,感谢政府的关心,不辞万里,跑那么远,将易地扶贫搬迁报名表送到我的手中,使我们一家三口有了安全住房。”后坝村田家组张孝孝高兴的说。

据该村驻村干部介绍,张光强一家三口人,与妻子都是聋哑人,儿子张孝孝在外常年在外务工,家中房屋年久失修,无法居住,张光强与妻子常年寄住在兄弟家,为了让该户能住上安全房,镇里特别成立了工作队,驱车前往张孝孝的务工地遵义红花岗区,帮助他完成易地扶贫搬迁的报名工作。

据悉,该镇按照“镇、村、组”三级脱贫攻坚指挥体系,在镇作战部的统一指挥下,21个攻坚队迅速下沉到村组,通过召开动员会、宣讲会等形式,做好产业发展、易地扶贫搬迁、“四维一化一改”、农村危房改造、短平快、人居环境改造等工作,将春风化作甘霖,切实帮助群众解决身边的难题,共摘贫困帽。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信