您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

紫薇镇召开脱贫攻坚誓师大会暨春风行动推进会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

3月13日,紫薇镇组织召开脱贫攻坚誓师大会暨春风行动推进会,举全镇之力,集中精力、集中火力向决战脱贫攻坚、决胜全面小康发起全面总攻。县委常委、县人民政府副县长代忠义同志、县人大常委会副主任杨晓凤同志出席大会并作重要讲话。

会上传达贯彻了省、市、县2018年脱贫攻坚大会精神并宣读紫薇镇2018年脱贫攻坚“春风行动”方案。市县下派驻村工作组、镇派驻村工作组、村干部代表分别作了表态发言。对2018年茶产业、辣椒产业发展工作、易地扶贫搬迁、四改一化一维、城乡土地增减挂钩工作、全国“两会”期间安保维稳工作、党风廉政建设工作等进行了详细的安排和部署。还对精准扶贫一户一档资料完善及脱贫攻坚“春风行动”工作进行了专题培训。

会议要求,一要凝心聚力,勇担脱贫攻坚重任。进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来;进一步理清思路、细化方案、明确目标、倒排时间表,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。进一步盯紧盯牢盯实脱贫攻坚目标,始终做到精准管理、有的放矢。二要真抓实干,攻破脱贫攻坚堡垒。非实干不能兴邦,非实干不能脱贫。要围绕“产业兴”目标,高质量抓好茶叶、精品水果、畜牧养殖、辣椒,中药材、青花椒等扶贫产业。要围绕“村庄美”目标,高质量抓好“四改一化一维”、城乡土地增减挂钩、全域绿化“六绿”攻坚行动、环境卫生整治等人居环境改造项目。要围绕“百姓安”目标,高质量抓好文化教育、医疗卫生、住房保障和就业创业指导培训,推进以法治、德治、自治相结合的法治扶贫。要围绕“基础牢”目标,强化基层党组织建设,筑牢脱贫攻坚组织网底,以农民“讲习所”为载体,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要保持气正风清,锻造脱贫攻坚精神。作风建设攸关脱贫攻坚成败。2018年是脱贫攻坚“整县摘帽”之年,也是脱贫攻坚作风建设年,大家务必履职尽责,把扶贫和扶志、扶智结合起来,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,勤勤恳恳、踏踏实实干好工作,在脱贫攻坚战场上锻造精神、展现本色风采。

会议强调,提升认识,思想上要高度重视。脱贫攻坚任务艰巨,我们要摆正心态,把工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。抓住重点,行动上狠抓落实。在脱贫攻坚春风行动中,我们要全力以赴做好精准识别;打好“四场硬仗”;发展好长短产业;抓好综合整治。讲究方法,措施上务必保障。要进一步加强领导,有分工合作;要加大宣传力度,注重宣传推介;要严肃工作纪律和财经纪律,守住廉洁底线。

该镇党政班子、镇直干部、各村支书、主任、会计及市、县、镇下派驻村工作组120余人参加了会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信