您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

板溪镇:驻村干部齐上阵 扎实开展脱贫攻坚“春风行动”“大走访、大遍访、大回访”活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

6C032DB5E328A5F1E5CA6DE2B79CEB36_副本.jpg

图为走访现场

因户施策,对症下药。利用大走访、大遍访、大回访的有利契机,深入贫困户家中,把每一户贫困户的人口、劳动力、主要经济来源、致贫原因、存在困难等情况摸清、摸准,按照缺什么补什么的原则取长补短,用好、用活“因户施策”政策助力贫困户脱贫致富。

实地走访,掌握动态。以务实的工作态度开展好再次回访工作,从致贫原因、家庭环境、经济来源、家庭劳动力、子女入学等方面对2014年以来2352户、8569人建档立卡的贫困户家庭逐一进行了解核实,同贫困户算好经济账,进一步查漏补缺,跟踪了解,准确掌握贫困户实际需要,为下一步打赢脱贫攻坚基础提供保障。

加强宣传,营造氛围。该镇抓住开展“三大访”的有利时机,进村入户,把中央、省、市、县脱贫攻坚“春风行动”相关精神与群众面对面的宣传,当好脱贫攻坚“宣传员”。同时,利用群众会、院坝会将相关党的扶贫政策、惠农政策向群众特别是贫困群众讲解,营造良好的宣传氛围。

加强监督,狠抓落实。严格按照脱贫攻坚“春风行动”要求,切实加强对脱贫攻坚各项工作进行调度和督查,确保“三大访”工作优质、高效。同时,对在脱贫攻坚工作中的不作为、乱作为、慢作为等行为进行严格问责,以确保扶贫对象再精准、扶贫产业再精准、扶贫方式再精准、扶贫成效再精准、脱贫退出再精准,为下一步科学合理谋划帮扶措施,有针对性地制定帮扶计划提高帮扶成效打下坚实基础。

目前,“三大访”正在紧锣密鼓的进行中,全镇“三大访”工作将于3月底前全面完成。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信