您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

缠溪镇严把春节期间食品安全关

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

春节将至,为保障广大人民群众的身体健康和生命安全,缠溪镇严抓食品安全工作,把好春节期间食品安全关。

一是把好组织关。为全面落实春节期间食品安全整治工作,该镇严格落实了监管责任,召开了春节期间食品安全工作会议,成立了食品安全工作领导小组,明确各自的监管职责,强化措施,确保不发生重大食品安全事件,切实维护节日期间社会和谐稳定。

二是把好宣传关。为了提高全民食品安全意识,该镇通过悬挂横幅、张贴海报、微信群等宣传方式,向广大生产经营者和消费者宣传普及食品药品安全法律知识,为群众和食品单位负责人发放《食品安全法》《食品安全法实施条例》等宣传材料1500多份,解答群众咨询60余人次。通过宣传营造氛围,增强了经营者的主体责任意识、诚信自律意识、依法经营意识,筑牢辖区食品安全防线,营造人人关心、人人重视食品安全的良好氛围。

三是把好监管关。对辖区内超市、集贸市场、食品加工企业等,针对食品生产、流通、销售、餐饮服务等环节进行全面检查,主要以节日消费需求量大的粮油米面、肉制品、乳制品等作为重点检查对象。他们仔细查看了食品的进货渠道、台账、生产日期、食品包装标识是否完整等情况,并对食品生产加工环境、原材料采购等方面进行了逐一检查,严把食品市场准入关。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信