您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

杉树镇传达贯彻全县深度贫困地区脱贫攻坚暨2017年半年经济工作、项目建设推进大会会议精神

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

9月11日晚,杉树镇传达贯彻全县深度贫困地区脱贫攻坚暨2017年半年经济工作、项目建设推进大会精神,并开展脱贫出列村的因户施策讨论。镇党政领导班子成员,部门负责人,6个出列村第一书记、驻村干部参加。

会上,组织学习了县委书记田艳及其他县领导讲话精神、脱贫攻坚考核解读和市级脱贫资金项目申报指南等会议内容,各村驻村干部和部门负责人对如何推进秋季攻势进行发言,特别对产业发展和因户施策进行研究,并出谋划策。

会议强调,全镇上下要把脱贫攻坚当成是当前重要政治任务,扛在肩上、记在心上、落到实处,迅速学习好、领会好、贯彻好、落实好这次大会精神,推动扶贫领域惠农惠民政策进村入户。

会议要求,要围绕脱贫攻坚总揽全局抓好落实。围绕县委、县政府研究制定的“1+22”脱贫攻坚系列行动方案,进一步抢抓发展机遇,努力规划打造“两带三园多点”产业发展体系和“54321”精品产业规模,进一步打好基础设施建设,产业发展,易地扶贫搬迁和住房、医疗、教育三保障四场硬仗。要围绕脱贫攻坚队伍保障抓好落实。进一步调整充实脱贫攻坚指挥部,优化各工作组,成立2017年出列村脱贫攻坚工作专班,由班子成员任组长,部门负责人、村支书为副组长、抽派得力干将为成员,集中开展因户施策摸底调查,同时对各村的精准识别和结对帮扶情况进行摸底排查,确保各项惠民政策落到实处,切实提高群众认可度。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信