您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

峨岭街道召开义务教育均衡发展迎检工作业务培训会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

9月12日下午,峨岭街道召开义务教育均衡发展迎检工作业务培训会。街道中小学义务教育均衡发展迎检工作业务人员参加了学习培训。

培训会,一是传达县局9月11日召开的全县迎接国家对义务教育基本均衡评估认定工作业务培训会议精神;二是学习解读了印教督发【2017】22号《关于开展迎接国家县域义务教育发展基本均衡县评估认定自查自评工作的通知》和黔教督【2017】35号《省人民政府教育督导室、省教育厅关于印发“贵州省县域义务教育均衡发展督导评估实施办法”的通知》文件精神和指标要求;三是对相关表册填报作培训,现场互动回答业务人员疑问;四是安排部署当前迎检工作。

培训会强调,本次迎接国家对我县义务教育发展基本均衡县评估认定工作,是我县教育系统今年的头等大事,是一项政治任务,只许成功,不许失败,我们必须抓紧抓好。要求全体与会人员要认清形势,高度重视,明确任务,突出重点,攻克难点,进一步增强推进义务教育均衡发展工作的使命感和紧迫感;要摸清家底,算好时间账,查缺补漏,规范建档;要在办学条件、师资队伍、教育管理等方面下狠功夫,逐步实现校际之间、城乡之间、区域之间的基本均衡,确保国家对我县义务教育发展基本均衡县评估认定通过。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息