您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情 气象专题服务

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

一、1月29日~2月2日天气预报

根据最新气象资料分析,预计1月29日到30日多云, 气温逐日回升,夜间到早晨局地有霜和雾;1月31日阴天转小雨;2月1日到2日阴天有小雨,局地中雨。

具体逐日天气预报如下:

1月28日夜间到29日白天,多云到晴,夜间到早晨局地有霜和雾,最低气温0~2℃,最高气温10~12℃,东北风1~2m/s,相对湿度50~70%;

1月29日夜间到30日白天,多云,夜间到早晨局地有雾,最低气温1~3℃,最高气温11~13℃,东北风1m/s,相对湿度50~60%;

1月30日夜间到31日白天,阴天转小雨,最低气温3~5℃,最高气温7~9℃,东风2m/s,相对湿度70~80%;

1月31日夜间到2月1日白天,阴天有小雨,局地中雨,最低气温2~4℃,最高气温6~7℃,东北风2m/s,相对湿度80~90%;

2月1日夜间到2月2日白天,阴天有小雨,局地中雨,最低气温3~4℃,最高气温6~7℃,东北风1~2m/s,相对湿度≥90%

二、相关提示

1、1月31日到2月2日最高气温相对较低、昼夜温差较小、空气相对湿度较大,有利于病毒扩散和传播。建议在室内使用空调,并将温度保持在26℃以上,适当通风保持室内干燥。同时应尽量减少外出,特别是避免去人员密集的场所,出门时请佩戴口罩。

2、请相关部门和广大公众关注气象台发布的最新天气预报、预警信息。

(了解更多资讯,请关注 “印江气象”微信免费公众平台,或者拨打“6222473”,我们将为您提供更丰富的气象信息。)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博