您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

印江自治县教育局致全县学生家长的一封信

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

各位家长:

你们好!

2017至2018学年度第一学期已经结束,值此寒假开启、新春将临之际,印江自治县教育局向全县中小学生家长,致以亲切的问候!

一个月的寒假,为各位家长和你们的孩子共话家常,增进亲情,享受幸福美好生活提供了充裕的时间,为让我们的学生在这个假期过得更快乐、更充实、更有意义,印江自治县教育局特向全县中小学生家长提出如下建议:

各位家长朋友特别是长期在外务工返乡的家长朋友,要抓住寒假这一有利时机,通过多种方式增进亲子感情,与孩子共同谋划成长之计,在生活中为孩子做榜样,使之“明理知耻,崇德向善”;要做好各种安全教育和防范,确保孩子平安健康成长,下期按时入学,不辍学;要督促孩子按时完成假期作业,引导、支持和帮助孩子走进社会大课堂,参加一些有益的社会实践活动,让孩子在亲身参与体验中学会成长,学会做人。当前,我县正全面实施脱贫攻坚“五个一批” 工程(发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批),有的需要你的亲力亲为,有的可以让你施展才能,建议在外务工的家长朋友,就近就业和创业,不再外出,在为地方经济社会发展做出贡献的同时,又可让自己的孩子时刻享受着爱和亲情,让孩子不再“留守”。

最后,祝你们的孩子在这美好的岁月里健康快乐成长,祝各位家长身体健康、阖家幸福、万事如意!



印江自治县教育局

2018年1月9日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信