您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 他山之石

松桃望乡集团家禽产业扶贫登上央视新闻联播

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

5月25日,中央电视台新闻联播对松桃望乡集团家禽产业扶贫模式进行了报道,充分肯定了我县家禽产业在扶贫攻坚中取得的可喜成绩。

据央视报道,松桃望乡集团在助力就业保障的同时,大数据也在扶贫产业中发挥着重要作用,村民们依靠手机APP就可以对集团指导发展的家禽养殖场进行管理。每天投放多少饲料、如何防疫等技术细节,村民们都依靠一款手机App进行把控。

为加快产业发展,望乡集团依托松桃山多林茂,资源丰富优势,创新产业扶贫思路,大力发展林下养殖业,打造了“绿壳鸡蛋”知名品牌,精准支持贫困人口脱贫增收。

截至目前,望乡集团已与正大、妙隘、盘信、冷水、石梁、黄板、甘龙、九江、长兴堡、木树等乡镇(街道)新增了80个林下养殖点,养殖规模达80万羽,惠及全县10个乡镇650户贫困农户。为助推脱贫攻坚,推行“5111”发展模式,“5”即政府+银行+公司+合作社(基地)+农户。“111”即1户贫困户年养殖1千羽绿壳蛋鸡,利润10万。也就是说,1个贫困户年养殖1000羽绿壳蛋鸡,公司保底回收鸡蛋1元/枚,土鸡36/公斤,在公司的技术指导下,每1羽蛋鸡平均年产蛋120枚至150枚,1000羽蛋鸡可年产12万至15万枚鸡蛋,年收入可达10万元至12万元。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博