您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 他山之石

万山:“四个一”推进“一案一整改”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

今年来,万山区注重抓好执纪审查“后半篇文章”,通过召开联席会、制作流程图、下发提醒函、开展大检查的方式,扎实推进“一案一整改”工作。

召开一次联席会。由纪委书记组织召开常委扩大会议,专题听取并研究部署“一案一整改”工作,把“一案一整改”范围拓展至2019年以来所有案件,要求凡是发案单位必须开展整改,严格对照省纪委监委要求的规定动作规范执行,按照“三会两书两公开”要求分层分类分责做好相关工作。

制作一份流程图。按照简洁规范、便于操作的原则,制作《万山区“一案一整改”工作流程图》,将“一案一整改”工作流程细化,对审查调查组、派驻纪检组、案管室、审理室、纪委监委领导、案发单位及负责人等工作职责、工作方法和要求进行条款式明确。

下发一份提醒函。建立“一案一整改”案件管理台账,实施分类处理,由办公室对立案案件进行跟踪关注,对已结案的案件,下发工作提醒函,提醒审理室和审查调查组及时宣布处分决定,同步开展警示教育,并督促指导案发单位开展“一案一整改”工作,审核把关资料归档。

开展一次大检查。为增强警示教育效果,纪委监委调查组联合审理室、派驻纪检组开展一次督促检查,采取实地查看、调取相关资料、走访谈话的方式,督促各案发单位认真研究、深刻剖析案例背后存在的体制机制漏洞,及时采取切实可行的整改措施,堵塞制度漏洞。

截至目前,万山区对4件案件进行了“一案一整改”,对4名受处分人员宣布处分决定并同步开展警示教育,受教育人数达300余人次。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博