您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 他山之石

沿河县:用活“三面镜子”纠“四风”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

今年以来,沿河自治县用活“三面镜子”,锲而不舍抓好作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果。

用活“放大镜”找问题。该县把违反中央八项规定精神列入纪律审查重点,突出重要时间节点,采取随机抽查、明察暗访、突击检查等方式,对重点区域开展检查。在全县开展公务加油卡“私车公养”和公务车管理违规问题等专项整治工作和纠正“四风”问题有关制度规定执行情况的抽查检查。

用活“反光镜”抓整改。该县针对监督检查中发现的问题,加大处置力度,确保问题处理到位、单位整改到位。督促县直各单位结合存在的问题和工作实际,健全完善内控工作机制,以问题为导向,狠抓整改落实。

用活“望远镜”管长效。该县聚焦作风转变,坚决落实上级对作风建设的新部署、新要求,持续深化作风长效机制建设。该县纪委对相关单位部门制定措施抓落实的情况进行督办,实行清单销号管理,不断加强廉政风险防控工作,确保作风建设落到实处,不断深化全面从严治党。

截至目前,该县已查处违反中央八项规定精神问题5起7人,党纪政务处分3人,通报曝光2人次;查处形式主义和官僚主义问题12起12人,其中党纪政务处分12人,点名道姓通报曝光2人次;查处“三个开刀”典型案件1起1人,党纪政务处分1人。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信