您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 他山之石

德江:压紧压实全面从严治党“两个责任”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

2018年以来,德江县通过纠“四风”树新风,拧紧“螺丝钉”;列“清单”促落实,耕好“责任田”;立“规矩”展形象,描深“纪法线”,不断压紧压实全面从严治党“两个责任”,营造风清气正的政治生态环境。

“四风”树新风,拧紧“螺丝钉”。紧紧围绕贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委、县委十项规定以及县委“四严五不准”要求,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题解决,按照力度不减、尺度不降、热度不退的标准持续纠正“四风”,释放越往后执纪越严的强烈信号。今年来,共开展“四风”突出问题专项检查3次,节假日期间的“四风”督查7次,共查处违反中央八项规定精神问题13起15人,党政纪处分13人。

“清单”促落实,耕好“责任田”。结合实际列出县委领导班子责任清单、班子成员责任清单、纪委监委监督责任清单和县委班子问题清单。对落实党风廉政建设“两个责任”情况实行记实管理,推动“两个责任”落实常态化。开展落实党风廉政建设“两个责任”分级约谈9863人次。将落实主体责任情况纳入乡(镇、街道)和县直部门工作实绩考核评价指标。2018年,在“两个责任”方面共问责42人,下发通报8期,通报典型案例17起,曝光党员干部17人。 

“规矩”展形象,描深“纪法线”。将教育和监督的关口前移,在国家公职人员中深入开展廉政勤政提问谈话工作,并将谈话对象向上延伸至县处级干部,向下覆盖到村组干部,共开展廉政勤政提问谈话3438人次,其中县处级干部2人次,科级干部251人次,一般干部1500人次,村(居)干部143人次。重申严禁党员干部和国家公职人员违规操办及参与“升学宴”“ 谢师宴”,2018年,952名干部签订“升学宴”“ 谢师宴”廉洁自律承诺书952份。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信