您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 他山之石

玉屏县“四机制”提高政协委员履职能力

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

完善办复机制。为增强提案办理时效,克服提案工作的随意性,在交办会上明确了提案的办理责任、办理程序、办理质量和办理期限,提出了相关要求,同时将《县政协提案办理情况征询意见表》印发给承办单位,由各承办单位随复文寄送意见反馈表,县政协电话回访委员,通过办后征询,征求委员对提案办理结果的意见和建议,提高委员对提案办理工作的满意率。

完善协商机制。该县政协遵循先协商再办理原则,充分发挥政协的桥梁和纽带作用,形成了提办双方的良性互动,让委员全面了解办理过程、明白办理进度,获得委员的理解支持,2018年提案回复工作委员满意度100%。

完善答复机制。督促委员对办理答复不满意的承办单位重新办理,再次征求委员对办理结果的意见,直到委员满意后二次答复。

完善评选表彰。为提高委员撰写提案和承办单位办理提案的积极性和主动性,对该县政协的提案及承办单位进行评选,表彰优秀提案及先进提案承办单位。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信