您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 他山之石

玉屏:三大工程做好文明创建工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

实施内生动力提升工程。完成中央文明办赠送该县建档立卡贫困户300台电视机的发放工作。以脱贫攻坚思想扶贫为抓手,结合农村“四改一维一化”建设,投入300余万在该县各村制作了高质量文化墙。在建设中融入传统文化、红色文化和生态文化理念,将社会主义核心价值观、中国传统美德、良好家风民风植入群众集中活动场所。通过了创建“国家卫生县城”每年一次的复核验收。

实施乡风文明提升工程。扎实有序推进五大创建工作,目前正在积极组织申报市级文明村镇、单位、学校、家庭的创建工作。扎实开展先进典型的选树工作。成功举办了2017年度最美玉屏人颁奖晚会,并广泛开展孝老之星、勤劳之星、卫生之星、和谐家庭“四星”及身边好人评议及网络推荐工作。目前,邮政局职工姚茂贤荣登7月贵州好人榜,并成为8月中国好人榜候选人参与评议;2017年“最美玉屏人”姚金玉、吴继中、张燕、洪加祯正在参与铜仁市2017年度“铜城仁者”年度人物评选活动,积极推荐了用身边典型引导群众见贤思齐、崇德向善。

抓好文化惠民阵地建设工程。推进文化阵地建设。扎实推进了2018年30个村综合文化服务中心全覆盖工程点的建设工作。开展了脱贫攻坚“文化走亲·文化认亲”巡演活动。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信