您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 他山之石

思南县念好脱贫攻坚作风“紧箍咒”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

作风建设不仅关乎脱贫攻坚成败,而且直接影响党委和政府的形象。今年来,思南县用好“实、细、严”三字决,念好脱贫攻坚作风“紧箍咒”,为脱贫攻坚工作保驾护航。

实:落实责任,健全工作机制。成立了由县委常委、纪委书记、监委主任任组长,各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记、委内设各室主任、各派驻纪检监察组组长、县委巡察办为成员的扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作领导小组,印发了《思南县扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作方案》、《思南县扶贫整治“蝇贪”三年行动工作方案》等6个工作方案,对专项治理相关工作进行周密部署。

细:精准发力,强化监督检查。按照“四个统筹”的要求,准确运用“四种形态”严把事实关、程序关和纪法关,分类处置扶贫领域问题线索。专项治理中,运用第一形态常态化约谈299人次,分级约谈单位120个,被约谈达2577人次;运用第二、第三形态查处扶贫领域腐败问题95件99人,运用第四形态查处扶贫领域腐败问题1件1人。

严:从严查处,提升威慑效果。处理了一批急功近利、虚报浮夸等形式主义、官僚主义现象,共处理15件15人。以集中人员限时办理中央巡视组、省委巡视组交办26件信访件为契机,处置了一批落实惠民政策优亲厚友、雁过拔毛、徇私舞弊、私分贫困户补助金、项目实施资料造假等违纪违法问题。扶贫民生领域共立案137件139人,结案95件,党政纪处分99人,移送司法机关1件1人,问责科级领导干部59人。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信