您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江三中开展千名学生汉字听写大赛活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

一字一世界,一字一乾坤。4月13日,印江三中组织千名学生开展了以“传承经典文化,构建书香校园”为主题的汉字听写大赛活动。本次活动由学校语文教研组、校团委承办,校级领导共同参与。


大赛由省级骨干教师王忠秀命题,结合课内外知识,听写内容分为词语、四字短语、古诗典故、名著歇后语四个方面。

活动伊始,学校副校长张林对此次活动给予肯定。他说到,古有王献之十八缸水勤学苦练,今有三中学子齐聚一堂千人共书,这是学校的盛举,希望同学们做到横平竖直写字,方方正正做人。


在主持人严丽娅老师的深情寄语中活动正式开始。千名学生端正坐姿,手执硬笔,认真聆听并书写着老师念出的题目。一笔一画,一字一词,展现了同学们的书写风采,更彰显了中华汉字的无穷魅力。

听写结束后,语文组全体教师集中批改,按年级评出一、二、三等奖,并由学校颁发奖品和荣誉证书。

此次活动的开展,旨在弘扬中华汉语言文化,促进学生规范用字,规范书写,正确引导中学生感悟祖国语言文字的深厚底蕴,热爱并传承中华汉字文化,培养对祖国语言文字的热爱,提高学生语文素养。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博