您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【翰墨迎新春,春联送祝福】印江县人民医院携手九三学社印江支社开展迎春纳福送春联活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为传承中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,营造喜庆祥和的节日氛围。1月27日,值此迎虎年新春佳节之际,印江自治县人民医院携手九三学社印江支社联合开展迎春纳福送春联活动,活动邀请了印江县书法协会和县文联相关成员参加。

无联不成春,有联春更浓。春联,是中华民族传统文化中的魂宝,千百年来,一直为中国广大人民群众所喜爱、欣赏,它深深表达了人们迎祥纳福、盼望新的一年越来越好的美好愿望。

上午10点,印江县人民医院门诊一楼大厅人头攒动,墨香四溢,一张张红纸铺展开来,书法家们挥毫泼墨,行云流水。6个多小时的时间里,为县人民医院干部职工和患者送上饱含“喜迎虎年、辞旧迎新、家庭和谐”等美好祝语的春联近800副,拿到写满美好祝愿、充满浓浓年味春联的职工和患者,喜悦之情溢于言表。

“翰墨迎新春,春联送祝福,在新春佳节即将到来之际,希望通过举办这样的文化活动,为大家送上丰盛的文化大餐,送去诚挚的新春祝福,让大家在品味传统文化习俗的同时,充分领略中国书法、印江书法的艺术魅力,深刻理解中华优秀传统文化的实质内涵。”印江县人民医院党委书记杨炳权介绍。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博