您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江开展中小学纪念“一二·九”学生演讲比赛

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

演讲现场

12月8日,印江中小学纪念“一二·九”学生演讲比赛在县思源实验中学举行,全县中小学48名选手参加比赛。

学生演讲(一)

此次比赛以“礼赞祖国·歌颂盛世”为主题,按照高中组、初中组、小学组展开比赛。《铭记历史一二九,以我丹心筑华夏》拉开了比赛帷幕,随后选手们按照抽签顺序上台演讲,他们以“一二·九’学生爱国运动精神、井冈山精神、长征精神、“两弹一星”精神、抗洪救灾精神、抗疫精神等伟大精神为演讲内容,用充满激情的语言讲述革命先烈英勇奋斗的事迹,歌颂中国共产党团结和带领广大人民群众克服种种困难,实现了中华民族从站起来到富起来,再到强起来的奋斗历程,号召广大青年、学生以英雄为榜样,树立远大理想,发奋学习,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力,选手们精彩的演讲赢得了观众的阵阵掌声。

学生演讲(二)

比赛评出高中组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;初中组一等奖2名,二等奖 5名,三等奖8名;小学组一等奖2名,二等奖 5名,三等奖8名。 现场为获奖学生和辅导教师颁发了奖证。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博