您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江一中第七届田径运动会隆重开幕

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

同样的运动会彰显别样的办学特色1111上午,印江一中第届田径运动会开幕式在田径场上隆重举行。高一高二年级全体师生453名运动员礼仪方队、彩旗方队及裁判代表队共3600多人参加。

开幕式上,彩旗队、裁判队和各班运动员方队随着铿锵有力的《运动员进行曲》有序入场,口号响亮,步伐矫健,英姿飒爽。各班级方阵由班主任引领队列,展开了各具特色的入场队列表演,规模空前,精彩纷呈,为全校师生带来了精彩的视觉盛宴。10个特色社团代表向师生展示了独特的表演,特别是汉服社、动漫社、舞蹈社的独特入场风格,赢得了在场师生阵阵掌声,将开幕式推向高潮。

接着,该校副校长罗会宁致开幕词。裁判长欧阳俊杰宣读《印江一中第届田径运动会竞赛规程》裁判员代表、运动员代表一一上台宣誓。

最后,该校党委书记张金勇宣布运动会开幕,他说,学校坚持“特色育人、全面发展”的办学理念,落实“立德树人”根本任务,凝聚成“负重自强、团结拼搏、赶超跨越、无私奉献”的一中精神,为学校创建省级综合实践活动特色示范校贡献力量本届运动会是学校推行素质教育,提高学生身体素质的重要举措,也是对学校体育活动的一次大检阅。并希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的运动精神,充分展示当代青年朝气蓬勃的青春风采,服从裁判、尊重对手,赛出水平、赛出风格希望全体裁判员和工作人员严守规程、公正裁判,热情服务、保障安全,保证运动会顺利举行;希望全校师生积极参与、同心协力,将本次运动会办成一个隆重、热烈、团结、振奋的盛会。

据悉,此次田径运动会为期3天,竞赛活动分为女子组男子组100m200m400m800m1500m3000m4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、铅球共11个项目开展比赛


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博