您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【智慧防疫升级】印江县人民医院增添防疫装备 智能闸机正式运行

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

现在入院非常方方便,只要带上口罩,将脸置于闸机上端区域的显示屏刷一下脸,就能快速通过时隔10余天,再次到印江自治县人民医院就诊的陈先生赞不绝口:“大大缩短了排队时间,提升了新冠肺炎疫情的防控能力!”。



日前,国内疫情呈零星散发和局部聚集性交织态势,疫情防控“外防输入、内防反弹”容不得半点松懈为进一步做好疫情防控常态化管理,维护医院就诊秩序,印江自治县人民医院立足“我为群众办实事”,把“为民、便民、利民、惠民服务措施融入到疫情常态化防控中去正式启用疫情防控智能闸机系统,为群众创造更加安全放心、便捷高效的就医环境,保障群众生命安全和身体健康。



笔者在现场看到,县人民医院门诊入口处投放的两台智能闸机全部开放,来院人员通过刷脸身份证、医保卡自助核验一切正常者闸机自动放行,全程无需摘除口罩,用时大约3—4秒,真正实现严管快放。


“智能闸机系统的投放,优化了预检分诊流程,缓解了高峰时段的等候和拥挤,大大提高了快速核验通过、精准防控能力,保障了医疗秩序,实现了人员安全有序流动,为智慧防疫升级再添砝码使入院就医群众更便利、更安全。”印江自治县人民医院副院长黄洋如是说。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博