您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江县全面掀起全国“宪法宣传周”暨“122”宣传热潮

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

12月2日是第九个“全国交通安全日”,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,积极倡导生命至上、安全第一理念,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官营造稳定的道路交通环境,根据上级公安机关统一安排部署,印江县提前谋划,精心部署,多措并举,开展“122全国交通安全日”暨“美丽乡村行”、全国“宪法宣传周”系列集中宣传活动。同时以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”,积极与政府部门联动, 举办专题活动,重点宣传学习习近平新时代法治思想,特别是关于宪法、安全生产的重要论述、党的十九届五中全会精神、宪法、民法典、疫情防控等相关法律法规,开展微视频……线上线下并举,丰富多彩,亮点纷呈,充分发挥微博、微信、微视频、抖音及客户端等“三微一抖一端”新媒体平台受众广、传播快的优势,不断延伸宣传触角和覆盖面。

交警大队

122日上午10时,集中宣传活动在县中心广场拉开序幕,大队结合全省交通事故“减量控大”、秋冬季交通安全整治“百日会战”工作部署,以“知危险会避险、安全文明出行”暨“美丽乡村行”、“宪法宣传周”的“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,印江公安交警以“从源头上预防和减少道路交通事故、公众出行的安全感、幸福感和获得感”为“初心”,开展系列宣传活动。活动现场,民警通过对典型交通事故案例的讲解,向市民发放交通安全读本、手册的方式,积极倡导广大交通参与者要心怀对法律的敬畏之心,自觉学法懂法,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,坚守底线,便是安全的理念。

活动全程通过蓝鲸FM开展直播,共悬挂横幅6条,摆放展板4块,播放专题片,发放交通安全宣传单2000余份,签订承诺书200余份,同时还邀请县新闻中心记者随警宣传,掀起了共同关注宪法及交通安全法律法规,携手共建学习法律法规的宣传热潮。

杨柳镇

杨柳镇充分利用场天开展集中宣传,围绕“知危险会避险、安全文明出行”主题,在道路主干道悬挂一批122宣传主题及“百日会战”宣传标语、滚动字幕提示。同时制作“知危险会避险”安全宣传海报,在集镇周边商铺发放和张贴拒绝乘坐超员车、货车以及事故警示教育的海报,制作提示卡、宣传册及实物宣传品(日历、购物袋等),广泛开展宣传。

新寨镇

以赶集日为契机,在集镇开展现场宣传活动,发放主题宣传品,民警用群众喜闻乐见的方式讲解交通安全知识,同时按照“七进”宣传工作要求,走进社区、工地、村寨、家庭等,开展“细节关乎生命.安全文明出”主题宣传活动,提升广大群众文明参与交通意识和普及机动车驾驶人安全行车常识,切实提高自我保护意识。同时向农村群众普及宪法、交通安全法律法规常识。

朗溪镇

朗溪镇充分发动“两站两员”力量,在辖区进出乡镇主要道路及农村道路交通安全劝导点对过往车辆开展安全宣传教育,并发放冬季行车安全注意事项宣传单,提醒广大驾驶人冬季驾车要定期保养、检查车辆车况,杜绝“病”车上路行驶。同时强化执法阵地作用,充分利用“警保合作站”,向过往的交通参与者零距离宣传交通安全常识,采取以案说法的形式,警示广大驾驶人自觉遵守交通法规,行车中注意每一个细节,提高广大群众自我防护能力。

通过大力宣传,进一步推动全社会形成 遵守、维护、运用宪法及相关法律法规的深厚思想基础,让群众了解法律,从而推动全社会尊法学法守法用法,为建设法治印江、平安印江营造良好的环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博