您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

县委书记田艳调研督导企业复工复产工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

2月11日,县委书记田艳深入部分企业走访调研,实地督导检查企业复工复产工作。经开区管委会副主任杨天贵参加调研。

田艳在惠农粮油公司调研

在严格做好疫情防控工作基础上,有序推进企业项目复工复产,是当前工作的重点。田艳先后来到印江惠农粮油公司和经开区富鼎橡塑公司两家已经有序恢复生产的企业,查看了解了企业当前生产运行情况和疫情防控措施落实情况,鼓励企业要坚定发展信心,严格按照疫情防控各项要求,加强返岗人员疫情排查管控,认真落实进出厂区量体温戴口罩、重点区域消毒防护、分餐避免人员聚集等防控措施,严防疫情输入和扩散,在确保员工生命安全和身体健康的前提下,精心抓好企业管理、生产加工、安全监管,有序扩大生产能力,全力做大做强企业,为全县打赢疫情防控阻击战作出贡献。


田艳在经开区青耕茶叶公司调研

在青耕茶叶公司、巨泰鞋业公司、金顶水泥公司,田艳查看了解了三家企业复工复产准备情况,希望企业要理解和支持配合疫情防控工作,严格落实疫情防控主体责任和安全生产责任,自觉按要求认真制定完善复工复产和疫情防控方案,准确掌握返岗人员动向和身体状况,认真做好安全培训和安全隐患排查,确保复工复产安全有序。

田艳在巨泰鞋业公司调研

田艳在调研中强调,疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。各级各相关部门要切实处理好疫情防控和复工复产的关系,在全力抓实抓好疫情防控的基础上,认真按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府、市委、市政府工作要求,切实采取有力有效措施,统筹抓好脱贫攻坚、春耕备耕、产业革命等工作,科学安全有序推进企业项目复工复产,持续推动经济社会高质量发展。

田艳在金顶水泥公司调研

田艳在经开区富鼎橡塑公司调研

田艳要求,要坚持外防输入、内防扩散要求,科学统筹制定企业分类分批复工复产方案,在确保安全的前提下,分类明确返岗复工复产条件,推动分批有序错峰复工复产,避免人员大规模流动和聚集,切实降低疫情扩散风险。要落实落细人员返程和复工复产疫情防控各项措施,认真做好复工复产前以及生产过程中疫情检测筛查、职工健康监测、工作场所防控、个体防护等工作,全力落实好安全生产和环境保护措施。园区和相关乡镇、街道要落实属地责任,相关部门要落实监管责任,建立健全工作机制,形成工作合力,认真按照“一企一策”的原则,积极指导和帮助企业做细做实复工复产疫情防控方案,引导和督促企业全力做好疫情防控管理各项工作。要强化生产要素保障,全力做好服务保障,帮助企业树立信心,积极做好原料调运、用工需求、防控物资和生活物资保障等工作,积极引导农民工留乡就业、就近就业,切实帮助协调解决企业复工复产中的具体困难问题,全力保障企业正常生产,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

县工业和商务局负责人参加调研。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博