您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

县委书记田艳到缠溪杨柳洋溪中兴暗访督导疫情防控工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

2月5日,县委书记田艳先后深入缠溪、杨柳、洋溪、中兴四个乡镇、街道,暗访督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

田艳在缠溪镇集镇超市检查

田艳在缠溪镇集镇农贸市场检查

在缠溪镇两路口村、新阁村、楠木坪村、杨柳镇白虎嘴、洋溪镇曾心村、中兴街道中坝村等交通干道管控卡点,田艳看望了卡点执勤工作人员,查看了解了各卡点人员配备、交通管控、过往车辆人员检测、排查登记等情况。田艳要求,要全力做好县内国省干道、县乡村道、县际交通进出口等的卡点防控,加大领导带班值守和出入检查登记、体温监测、劝返劝离等力度,最大限度降低人员流动带来的风险。

田艳在杨柳镇卡点检查

田艳在杨柳镇集镇检查

在各乡镇集镇,田艳查看了部分农贸市场、超市经营状况、商品价格、货源储备等情况,要求要做好重要生活物资供应保障,做好公共区域消毒防护、消费者安全卫生警示,加强市场监管,保障商品质量安全,确保生活物资供应充足,市场物价稳定。要加强集镇巡查宣传,督促引导集镇除超市、药店、粮油商店、农贸市场等以外的商户门店暂停营业,暂停集镇赶集活动,进一步减少人员流动聚集,有效切断疫情传播途径。

田艳在缠溪镇卫生院预检分诊处检查 

田艳在杨柳镇卫生院检查

田艳还走进各乡镇卫生院,检查了值班值守、预检分诊情况,详细查看了解了发热病人预检分诊流程、信息登记管理等相关情况。田艳强调,要充分发挥乡镇卫生院作用,严格遵守医疗规程和疫情处置流程,强化值班值守,集中资源力量,全力做好疫情监测、排查、预警等工作,加强对重点对象的区分识别筛查,严格落实分类管控措施,严格信息登记管理和报送,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

田艳在洋溪镇曾心村管控卡点检查

田艳在洋溪镇新黔村检查

在洋溪镇小溪村、新黔村、中兴街道夫子坝村、小河村等村,田艳分别了解了各村当前疫情排查、重点对象管控、群众宣传引导等工作开展情况,对镇、村干部、村攻坚队的辛勤工作给予了肯定。田艳强调,各村要进一步加大疫情排查力度,深入细致开展全村拉网式、全覆盖大排查,做到不留死角、不漏一户、不漏一人,准确摸清底数,准确掌握情况。要精准摸清从武汉、湖北等重点地区来印人员及与其有密切接触人员的信息,密切关注老年人、鳏寡孤独等重点人群的生活保障和疫情防控,对重点对象严格实行台账登记管理,严格落实居家医学观察等措施,落实好包保责任干部、责任医生,认真做好上门随访、体温和症状监测等工作,确保重点对象管控到位。要进一步加强群众宣传引导,强化卡口管控、执勤劝导,做到家喻户晓、人人皆知,提高群众防护意识。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将脱贫攻坚队转化为疫情防控先锋队,充分发动群众,依靠群众,引导群众积极配合参与疫情防控,构筑群防群治的严密防线。

田艳在洋溪镇小溪村走访群众

田艳在中兴街道夫子坝村检查

田艳还随机走访了部分群众,询问大家对疫情的知晓情况和干部上门宣传情况,向大家宣传疫情防控知识,希望大家理解、支持配合疫情防控工作,增强自我防护意识,自觉按要求做到戴口罩、少出门、不串门、不聚集。

检查督导中,田艳分别听取了四个乡镇、街道当前疫情防控工作情况汇报。田艳强调,各乡镇、街道要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和中央政治局常委会会议精神,认真贯彻落实省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,坚决扛起疫情防控重大政治责任,强化底线思维,决不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理,全力以赴把疫情防控各项工作抓实抓细、抓具体抓深入,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控攻坚战。要坚持“联防联控、群防群控、严防严控”要求,全力落实“外防输入、内防扩散”各项工作措施,进一步做好重点人员排查、交通卡点防控、公共场所管控等工作,严防死守切断传染源,防止疫情扩散。要加强疫情防控宣传教育和舆论引导,在全社会营造防控疫情的浓厚氛围,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

田艳在中兴街道管控卡点检查

田艳要求,要充分发挥各级党组织疫情防控“主心骨”作用和党员领导干部示范带头作用,进一步压紧压实各级责任,严明工作纪律,强化督导检查,严肃追责问责。要在疫情防控斗争中考察识别干部,激励干部担当作为。各乡镇、街道要强化工作统筹,在做好疫情防控、确保万无一失前提下,围绕全县经济工作会议明确的目标任务,坚持目标导向、问题导向,统筹抓好脱贫攻坚、春耕生产、农村产业革命、安全生产等经济社会发展各项工作,做到两手抓、两不误,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博