您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

不忘初心再出发 牢记嘱托勇担当 印江自治县举办2020年新春团拜会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

时序更替,华章日新。农历新春佳节来临之际,1月21日,印江自治县举办2020年新春团拜会,各界人士代表欢聚一堂、畅叙友情,盘点收获、共话未来。

县博物馆会场内欢声笑语,暖意融融,火红的灯笼映着璀璨灯光,大大的“春”字传递出浓浓的年味,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。上午十时,团拜会开始,县委书记田艳发表了热情洋溢的致辞。

县委书记田艳致辞

田艳首先代表县四家班子向全县所有老领导、老同志,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向民兵预备役官兵、武警官兵、消防救援队员,向全体公安民警、政法干警,向全县环卫工人、医护人员、人民教师、企业家和非公经济人士,向全县党代表、人大代表、政协委员、县管专家、优秀知识分子、劳动模范、脱贫攻坚一线干部,向所有关心、支持、参与印江发展的社会各界人士和广大干部群众拜年,祝大家新春愉快、吉祥如意。





文艺演出现场

主持人与脱贫攻坚一线干部王琴互动交流

田艳说,刚刚过去的2019年,是共和国历史上具有标志性意义的一年,也是印江历史上极不平凡的一年,我们用汗水浇灌收获、以实干笃定前行。这一年,我们欢欣鼓舞、满怀豪情地庆祝新中国成立70周年,为伟大祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲、无比自豪。这一年,我们扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全县上下“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决。这一年,我们全力巩固提升脱贫成果,脱贫攻坚取得了决定性胜利,实现了“整县摘帽”、精彩出列。这一年,我们聚焦“八要素”,坚定不移实施“2+N”产业,纵深推进农村产业革命,产业结构调整取得了重大突破。这一年,我们牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,全力推进大生态战略行动,生态文明建设成效显著。这一年,我们深入推进“平安印江”建设,人民群众的获得感幸福感安全感显著提升。这一年,在脱贫攻坚、农村产业革命、重大项目建设中,广大党员干部把初心和使命写在邛江大地上,涌现出许许多多感动的人和事,许许多多默默奉献的无名英雄,以普通人的平凡书写了不平凡的人生。这些成绩的取得,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,得益于省委、省政府和市委、市政府的正确领导,是全县干部群众齐心协力、攻坚克难的结果,更是社会各界鼎力支持的结果。





文艺演出现场

田艳强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚为统揽,坚持高质量发展,牢牢守住发展和生态两条底线,聚焦脱贫攻坚、农村产业革命、高质量发展、保障和改善民生,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,只争朝夕、不负韶华,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。





文艺演出现场

团拜会文艺演出在序曲《金鼠踏鼓》歌舞表演中拉开帷幕,文艺演出分为《追梦》《筑梦》《圆梦》三个篇章。欢快的舞蹈《鼠你快乐》、歌曲联唱《欢乐中国年》为新春佳节增添了不少欢乐,深情动听的歌曲《那山那水》《千山万水走近你》《茶山情歌》旋律悠扬,感动你我,令人回味。穿插其中的与脱贫攻坚一线干部的互动交流,展现了全县广大干部用心用情投身脱贫攻坚战中的感人事迹和可歌可泣的战斗壮歌,彰显了按时高质量打赢脱贫攻坚战的信心和决心。大型歌舞《不忘初心》奏响了全县干部群众牢记嘱托、感恩奋进,决胜脱贫攻坚、圆梦同步小康的华丽乐章。整场文艺演出精彩纷呈,高潮迭起,讴歌了全县经济社会发展的丰硕成果,激荡着团结奋进砥砺前行的雄壮旋律,积蓄着豪情满怀苦干实干的强大能量,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声,为全县干部群众带来了心潮澎湃、难忘回味的视听盛宴。

县四家班子领导出席团拜会

县四家班子领导及其他在职县级领导与演职人员合影

县四家班子领导及其他在职县级领导,部分离退休老领导、老同志,各乡镇(街道)、各部门主要负责人参加团拜会。各民主党派、工商联和无党派人士、人民团体代表,民兵预备役官兵、武警官兵、消防救援队员代表,公检法干警代表,人民教师、医护人员和环卫工人代表,企业和非公经济人士代表,“两代表一委员”、县管专家、优秀知识分子、劳动模范和脱贫攻坚一线干部代表等受邀参加团拜会。

县融媒体中心通过电视台、网络对团拜会进行了现场直播。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博