您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江迎来黑木耳采摘丰收季

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

群众正在采摘成熟的黑木耳

眼下,正是黑木耳采收的季节,印江各黑木耳种植基地呈现出一派丰收忙碌的景象。

这几天在朗溪镇河西村的黑木耳种植基地里,一排排菌棒上的黑木耳长势喜人,几十名工人正抢抓有利天气忙着采摘成熟的黑木耳。在合水镇合水村的黑木耳种植基地,眼前一朵朵细嫩诱人的黑木耳长满了菌棒,田地里10多名群众正有说有笑,忙着采摘黑木耳,脸上洋溢着丰收的喜悦。

近年来,我县充分依托得天独厚的气候、生态等优势,因地制宜大力发展食用菌产业,按照“一园三带”食用菌产业布局,以“强龙头、创品牌、带群众”的发展思路,着力在产业规模、利益联结、品牌打造、科技创新上做文章,促进食用菌产业裂变式发展,走出了一条山区特色产业发展的新路子。  

据了解,今年,我县共发展黑木耳种植8000余万棒,预计可实现木耳干品产量1200万斤,产值42000万元左右。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博