您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江:党员干部田间地头上党课 实际行动践初心

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“这堂党课既通俗易懂,又简洁实用;既把党的声音传达给了基层党员,又结合农村实际讲了许多实用技术,是一堂真正让我们老百姓收获很大、很有意义的党课。”9月18日,朗溪镇打铁坳村村会计田雷听了该村第一书记讲的党课以后,感慨万千。

党课搬到田间地头

时下正是采摘辣椒和秋季食用菌排棒的重要时节,为了能更好地服务基层党员和农民群众,朗溪镇打铁坳村第一书记柳文林不但积极参与村民劳动,现场讲解了辣椒种植和食用菌管护等相关知识,还将党课课堂搬到田间地头。给基层党员上党课,讲理论、做示范、树标杆,让基层党员重温了入党誓词,用群众喜闻乐见的“大白话”讲、易于理解的“土做法”做,为基层党员干部和群众上了一场别开生面又实用的党课。同时针对基层党员和群众在生产生活中遇到的一些困难进行了答疑解惑,让大家感受到了真情和温暖,让“不忘初心、牢记使命”主题教育“接地气”,知识财富“入人心”。

“在田间地头里听党课,我还是头一回,效果好,收获大,这样的党课就像一场及时雨,送到了我们的心坎上,讲的不但通俗易懂,关键还很实用嘞。”打铁坳村40多岁的陆爱群感到受益匪浅。

“来到乡村,深入基层,就是要多为老百姓做点实事,出点力气,确保主题教育落到实处。打铁坳村是曾经的深度贫困村,自脱贫攻坚工作开展以来,我们党员干部群众一起,齐心协力、攻坚克难,发展起了产业,也很大程度改变了贫困群众的生活面貌,让村民的日子越过越好……这既是我们作为一名党员的初心,也是我们肩上的使命”。柳文林颇有感触地说。

近年来,朗溪镇打铁坳村通过全力打好脱贫攻坚战,通过发展产业,撕掉了贫困的“标签”。目前,该村种植辣椒148亩,已发展食用菌20万棒,红香柚500亩,建成了年出栏7000羽肉鸡养殖场一个,全村正朝着产业化、规模化方向发展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博