您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

美女峰清脆李售罄 红脆李又来

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

1.jpg

采摘红脆李

清晨,伴随着初升的太阳,美女峰脚下薄雾初散。时下,正值脆红李成熟上市。进入果园,紫红色的李子挂满了枝头,一簇簇,一窜窜,远看就像一串串诱人紫葡萄,勤劳的村民早早就进入果园开始了忙碌的采摘工作。

 “我们这个红脆李卖了两三天了,还不算进果园采摘的和我们在城里卖的。每天只是公路边的摊位上都要卖上千斤,卖个万把块钱没得问题。”红脆李种植大户马万江笑呵呵地说。

大竹村的李子摊位位于体育公园、大竹村交叉路口的显目位置,往前可到大竹村村委会、大石村、杉树孟郊村等,每天过路的车辆络绎不绝,为李子的销售带来了可观的人流量。

由于今年红脆李挂果比较理想,产量可观,一下子进入采摘期可忙坏了马万江,除了村里的农户,他还请来了自己的众多亲戚帮忙采摘。

红脆李和青脆李一字之差,到底有什么不同呢?马万江介绍,“红脆李和青脆李首先颜色上肯定不一样,其次红脆李的采摘期是在青脆李采完之后才开始,这样一来就延长了果园的采摘期,其次从口感上来说,这两种李子的特点都是清脆爽口,酸酸甜甜,区别不大,但由于红脆李在树上停留的时间更长,光照更足,所以糖分还要足一些。”

马万江介绍,他的果园一共有160多亩,青脆李为小部分,红脆李居多,采摘期将持续到9月中旬。

“今年,我的青脆李有一万斤左右,卖了十万块钱左右,还没够卖,这几天红脆李上市,也还是比较受消费者欢迎,产量在10万斤左右,保守估计产值也有四五十万,而且今年才是第三年挂果,收益还在后面,这个产业还是做得,当初没有选择错。”马万江喜滋滋的算起了收入账。

时间回到五年前,一次偶然的机会马万江和同村的几个朋友一起到四川茂县游玩,品尝过当地的李子之后,其可口的滋味令其久久不能忘怀。

“当时品尝过后,就觉得这是我从小到大吃过的最好吃的李子,便萌生了在家乡发展这个李子的想法,让家乡更多的人都能品尝到。”马万江回忆起产业发展的初衷。

马万江和朋友们发展清脆李和红脆李种植,得到了村委,龙津街道办事处,县直有关部门的大力支持。

“我们的果苗、管护、肥料都得到了政府的补助,还给我们的果树买了保险,又帮我们流转土地,协调土地,修通了产业路,没有政府的支持就没有我们果园的今天。我们一定要努力把我们村的李子产业发展好,不辜负政府对我们的帮助和期望。”马万江感激地说到。

马万江介绍,下一步他和村里的几个种植大户还要齐心协力,共同把李子管护好,让李子的品质和口感更好,到明年实现产量翻一番,产值翻一番,打响美女峰李子的品牌,带动当地更多群众一起增收致富。

 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博