您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江新建污水处理设施 提升污水处理能力

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

1新建的甲山一体化污水处理厂.jpg

图为新建的甲山一体化污水处理厂

去年以来,印江自治县以中央环保督察为契机,坚持问题导向,加快基础设施建设,新建一批污水处理设施,提升污水处理能力,让人居环境持续改善,生态环境不断向好。

10月以来,印江新建污水处理工程的全体施工人员正抢抓有利天气,在确保工程建设质量前提下,加班加点的推进主体工程建设。在中洲到甲山桥的污水管网施工现场,挖掘机正来来回回地清理砂石,保持河水流通。工人们有的搭建钢管、有的搬运建材、有的续接木板,现场忙而有序。

“这个污水管网工程总长度是1800米,现在已经完成了1300米,10月中旬开的工,现在预计在12月中旬竣工。”施工方现场负责人介绍。

沿着印江河往下,正在实施的污水管网正是连接到印江河畔的甲山一体化污水处理厂,该工程也正在修建中。为保证工程建设质量,县住建局市政管理所采取双重监控机制,聘请了具有丰富经验的专业人员参与到工程质量安全管理中来,严把工程质量关。在甲山桥一体化污水处理厂施工现场,记者了解到,目前工程已进入最后建设阶段。

该项目施工方现场负责人介绍:“一体化污水处理厂,占地3.5亩,开工时间是10月25,完工时间12月10号,建成后每天处理污水量达到2000吨。”

近年来,印江城市建设取得明显成就,居民生产生活产生的污水量不断增加,原有的污水处理设施已经满足不了现在的排污需求。据悉,今年印江已投入6000万元新建污水处理设施。

“我们近期实施的污水处理工程项目,主要有中洲到甲山桥污水管网,还有城北片区桶溪河以及甲山村这个沿河段污水管网,再加上我们现在正在建设的这个甲山桥一体化污水处理厂,预计这些污水工程建成之后,可以改善人居环境,同时也可以减轻我们原有的污水处理厂的污水处理压力。”住建局市政管理所建设单位现场代表介绍。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信